A股延續探底 港股险守28000

2018-07-06
来源:香港商報

新加坡二分彩官方网站 www.kikuy.cn

  【香港商報訊】5日,中國A股再度下行,四大股指悉數收跌。上證綜指連續兩日下跌,收盤再創兩年新低;深市跌幅大於滬市,兩市逾3000隻個股下跌。

  兩市成交維持低位

  5日,主板指數平開,創業板則小幅低開,中小創開盤之後逐漸走弱,創業板隨即殺跌,此後全天黃線均受到白線的壓制,權重板塊相對抗跌,題材概念則單邊下行,午後多頭也毫無抵抗,市場整體普跌。截至收盤,滬指跌0.92%,深成指跌1.92%,創業板指跌2.10%。

  當日,滬深兩市成交維持低位,分別成交1329.94億元和1825.03億元,總量逾3000億元。

  物流石油跌幅居前

  中航證券分析師董忠雲表示,近期A股的持續下跌主要還是來自中美貿易摩擦對市場情緒面的干擾。

  具體板塊方面,當天A股所有板塊全部下跌。其中,物流、石油礦業開採等板塊跌幅居前,分別下跌4.46%、4.29%。

  技術面上看,昨日滬指呈現抵抗性下跌,反抽5日線後繼續調整,在大金融板塊的護盤下,跌幅小於深市和創業板。滬指日線MACD綠柱縮短,但指數繼續下行,形成了較為明顯的底背離態勢,但前天出現金針走勢後,市場連續調整兩天,說明市場還需要進行二次探底的確認,目前滬指受5日線壓制明顯,因此還是謹慎為主,沒有有效站穩之前以觀察為主。

  繼續殺跌動力不強

  機構表示,總體看,人民幣短期企穩後,市場經歷小幅回升下再次迎來殺跌,尤其是權重、強勢股輪番補跌之後,市場的情緒繼續低迷。但是,從目前總體情況看,估值處於合理位置、市場下跌幅度為歷史階段底平均範圍、市場情緒到達低位、政策層面也出現調整趨向,市場繼續殺跌的動力不強。所以,6日在風險集中釋放、預期較為強烈下,市場或許不會出現比較悲觀的情況。但對於投資者而言,仍建議保持觀望態勢,繼續優選個股,等待右側趨勢的形成,同時做好中期加倉準備。

  值得注意的是,在A股持續震盪下行背景下,產業資本紛紛公告股票回購、增持事項,並且開始出現藍籌股公司斥資參與回購。7月4日晚間,美的集團公告擬以不超過40億元回購公司股票。另據統計顯示,截至7月5日,自6月份以來,公布回購預案、回購進展的上市公司總數約85家,涉及資金總額超過百億元。而今年以來已經有約320家上市公司耗資近135億元回購股份,回購金額已經超過去年全年水平,回購公司數量也逼近去年全年規模。

  對此,經濟學家宋清輝表示,對上市公司而言,無論增持還是回購,最直接的影響莫過於給市場吃下一顆定心丸。近期股市下跌,眾多上市公司出手護盤,對市場無疑會產生積極影響。儘管各家企業情況不同,最終的實際效果也不盡相同。但中長期來看,只要公司業績穩定增長,估值回歸是大概率事件。

  链接:深市公司半年报向好

  深圳證券交易所對外公布統計數據,截至7月3日,深市共1010家公司披露2018年半年度業績預告,涵蓋63個細分行業。已披露的預告數據顯示,深市上市公司2018年半年度業績預計整體向好。

  深市1010家上市公司預計實現淨利潤合計1544.53億元至1946.68億元,平均每家實現淨利潤1.53億元至1.93億元,同比增幅達到11.65%至40.72%。

  從行業分類上看,七成行業預計可實現半年度業績同比增長,其中化學原料和化學製品製造業、專業技術服務業、非金屬礦物製品業、專用設備製造業、醫藥製造業等行業業績增幅靠前,反映出在中國經濟轉向高質量發展階段的大背景下,中國製造堅持供給側結構性改革,積極轉變發展方式、優化產業結構、轉換增長動力,迎來發展機遇期。

  貿戰前夕 港股曾失守28000關

  【香港商報訊】記者邱媛媛報道:在中美貿易戰開打前夕,大市氣氛仍不甚明朗,港股下跌走勢仍未停,一度失守28000關口,幸最終收復失地,收報28182點,跌59點或0.2%,創去年10月3日以來收市新低。自今個月開局以來連跌3日,累挫773點或2.7%,大市成交額934.29億元;國企指數收報10608點,跌104點或1%。

  恒指低見逾9個月低位

  美國是否正式向中國商品加徵關稅有待今日公布,但中方已強烈回應指不會讓步。受時局影響,港股昨早低開139點,開市后曾挫191點,之后表現反覆。在內險、油股、賭股偏軟下,港股跌幅曾擴大至410點,低見27830點逾9個月低位,尾市跌幅收窄,大市昨日下跌股份比例為72%,上升股比例為28%。由於海航集團董事長王健突然離世,有傳言指海航計劃抵押本港豪宅。海航系相關股份受壓,CWT(521)收跌5.1%,而香港國際建投(687)亦跌3.74%,報1.8元。

  富達國際亞洲機構業務(日本除外)投資策略董事簡立恒指,某些高增長股票的估值正偏向合理化,但若美國總統特朗普對貿易問題的態度持續強硬,會令港股估值進一步下跌。

  勝利證券招股2909元入場

  另外,新股方面,本港證券行業老牌金融服務商勝利證券(8540)已招股,截止招股日期為7月6日。計劃發行5000萬股,招股價介乎1.06至1.44元,以每手2000股為買賣單位,入場費約2909元,預期7月16日創業板挂牌。

  勝利證券去年集團總收益為5640萬元,較2016年同期增幅達到86.6%,增幅主要由於去年大牛市而引致來自本港市場的客戶證券買賣所產生的經紀收入大幅增加。

[责任编辑:鍾智维]
网友评论
相关新闻
531| 951| 178| 292| 611| 171| 921| 670| 796| 43|