泰媒:泰国普吉岛沉船事故遇难人数上升至17人

2018-07-06
来源:中国新闻网

新加坡二分彩官方网站 www.kikuy.cn

  7月5日,在泰国普吉府普吉岛,急救人员救治获救游客。新华社

  中新网7月6日电 据泰国网援引泰媒dailynews最新报道,截止到7月6日10:50左右,搜救人员已发现17具遇难者遗体,翻船事故遇难者人数上升至17人,大部分遗体发现点距离事发处偏东方向约2公里。

  目前泰方出动了船舰、专业潜水员、海军、水警正在加紧进行搜救工作。

  另据泰国《世界日报》网站消息,凤凰号负责人之一Woralak Rirkchaiyakarn于当地时间6日上午表示,公司将负责所有船客的医疗费用,也会提出保险索赔补偿伤者与遇难者。

  7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。

  事故发生后,驻泰国使领馆高度重视,第一时间启动应急机制。驻宋卡总领馆派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织志愿者教师和留学生赶赴医院为游客及家属提供协助。

  据澎湃新闻先前报道,泰国普吉岛旅游警察部门6日上午的消息称,今天上午在海面上找到12名不幸罹难的游客的尸体。加上昨晚的一人,总共遇难人数已上升到13人。

  “这些遇难者的(尸体)刚刚被送到当地医院进行身份确认。”一名警方官员说,他表示,“这些遇难者应该都是中国人”。

  另外,泰方已经公布翻船事故36名获救中国游客名单。根据这份名单,目前有36名获救中国游客的姓名被确认,其中包括18名男性、14名女性以及4名儿童。在这份名单中的11人目前仍然在住院治疗。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻
57| 890| 683| 76| 537| 606| 654| 117| 929| 931|