三星Q2利润增幅恐创一年多来新低

2018-07-04
来源:凤凰网科技

新加坡二分彩官方网站 www.kikuy.cn

  据路透社北京时间7月4日报道,由于最新Galaxy高端智能手机销售低迷,三星电子第二季度的利润增长恐创逾一年来新低。

  继上一季度下滑超过2%后,分析师预计三星的智能手机销量将在第二季度继续下滑,原因是消费者纷纷转而购买小米等中国厂商的手机。

  由于自家产品缺乏技术创新,以及iPhone X超出预期的表现,三星在全球智能手机市场对苹果的领先优势正面临威胁。

  “对消费者来说,三星手机所具备的功能不足以吸引他们花费更多的钱,”投资和证券公司HI Investment & Securities的分析师Song Myung-sup说道。

  三星在3月中旬发布的Galaxy S9主打各种软件功能,但硬件技术创新寥寥。分析师称,Galaxy S9上市首年的销量将不如前代机型Galaxy S8。当这家韩国企业集团周五公布第二季度财报时,这一表现预计将拖累利润增长。

  汤森路透社统计的数据显示,分析师预计三星第二季度运营利润将为14.9万亿韩元(约合133亿美元),较上年同期增长5.7%,但不及上一季度创纪录的15.6万亿韩元。今年以来,三星电子股价已经下跌9%。

  中国挑战者

  Counterpoint分析师拜特·斯里瓦斯塔瓦(Shobhit Srivastava)表示,三星依靠传统分销渠道销售手机,而竞争对手则利用在线渠道,以更具竞争力的价格销售高端智能手机,从而抢占领先地位。

  一些投资者怀疑三星即将推出的可折叠手机是否具有足够的创新力,来吸引客户。新的Galaxy Note机型将于8月9日在纽约亮相。

  资产管理公司HDC Asset Management持有三星电子的股份,其基金经理Park Jung-hoon表示,“三星必须推出独具匠心的东西。”

  “市场观察人士目前对三星智能手机业务的预期并不高,因为中国厂商已经在技术和创意方面迎头赶上,”他说。

  研究公司Strategy Analytics的数据显示,在中国这个全球最大的智能手机市场,三星第一季度的市场份额仅为1.3%,相比之下,华为的市场份额为22.5%。

  在中国市场,国产制造商华为、Oppo、vivo和小米占据领先地位,苹果是唯一一家进入前五名的外国公司。

  另外,Counterpoint的报告显示,小米去年取代三星成为印度市场的领头羊,并在今年第一季度扩大领先优势。

  可以肯定的是,三星仍是全球最大的智能手机制造商,季度销量约为8000万部,占全球市场的五分之一以上。

  三星移动业务的挫折蚕食了它在芯片业务上的成功。芯片业务为三星创造了约四分之三的运营利润,以及约三分之一的营收。

  分析师预计,三星芯片业务第二季度的营业获利预计将同比增长50%,至创纪录的12.5万亿韩元,主要推动力来自服务器、游戏PC和加密货币挖掘设备。(编译/扬帆)

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻
461| 669| 603| 845| 150| 596| 331| 523| 462| 664|