这十个博物馆里藏有世界上最好吃的巧克力

2018-07-04
来源:KLOOK旅行灵感指南

新加坡二分彩官方网站 www.kikuy.cn   《查理和巧克力工厂》中飞流直下的巧克力瀑布、五彩缤纷的巧克力树和棕色的巧克力河让人向往,但不是每个人都有机会进入神秘的巧克力工厂。今天为你盘点出全球十大巧克力博物馆,让你也能感受巧克力的甜蜜奥妙~

  作者

  1. 德国科隆巧克力博物馆

  位于莱茵河畔的德国科隆巧克力博物馆创建于1993年,由德国著名的巧克力制造商施多威克先生投资5300万德国马克兴建,整栋建筑带有浓郁的未来派色彩。一进博物馆的大门,扑面而来的就是巧克力浓郁的甜香,十分诱人,让人忍不住仔细探究博物馆的奥秘。

  Pic | [email protected]

  博物馆的展示主要分为两个大类,博物馆一层展示了可可的发展历程和早期制作巧克力的工具设备,顶层的巧克力生产车间是参观的亮点,可以近距离观摩用现代化工艺生产特色巧克力的过程。博物馆内最吸引人的还是可可树形的巧克力喷泉,拿着华夫饼干在喷泉里蘸一蘸,甜腻的口味在口中萦绕,让人回味无穷。

  Pic | [email protected]

  2. 韩国济州岛巧克力博物馆

  济州岛西归浦市内的巧克力博物馆是继德国科隆之后,规模位居世界第二位的巧克力主题博物馆,是“世界十大巧克力博物馆”之一。虽外表看上去并不豪华,但博物馆整体采用因济州神奇的自然环境和长年累月的火山运动而形成的火山岩建成,欧式的建筑风格给人带来异国古堡的感觉。

  Pic | chinese.visitkorea.or.kr

  博物馆占地达到1500多坪,让游客感受到静谧和浪漫的氛围。在这里,你能详细地了解到巧克力文化,看到世界各地的巧克力,还能品尝和亲手制作巧克力。除此之外,还有最吸引人的巧克力制成的旧金山风格有轨电车。在整个博物馆参观之旅中,你都能感受到浓香馥郁的巧克力的甜蜜气息。

  Pic | chinese.visitkorea.or.kr

  3. 西班牙巴塞罗那巧克力博物馆

  巴塞罗那巧克力博物馆是一个私人博物馆,于2000年开馆。博物馆很小,展出了各种用巧克力制作的雕塑,从严肃的宗教作品到俏皮的卡通形象一应俱全,包括海绵宝宝、飞屋环游记和毕加索的格尔尼卡。

  Pic | [email protected]úcia Roque

  博物馆的门票也是用巧克力做成的,馆内还提供巧克力制作课程,感兴趣的话可以参加学习。最著名的展品是让人惊叹的巧克力建筑模型,大多是巴塞罗那有名的建筑,包括圣家大教堂等,十分精美精致,让人很难想象都是用巧克力制作而成的。

  Pic | [email protected] Nicole

  4. 墨西哥雀巢巧克力博物馆

  墨西哥雀巢巧克力博物馆是在墨西哥建立的第一座巧克力博物馆,是一座沿着高速公路长300米的建筑。博物馆的外形非常奇特,为折叠形状,曲折的线条沿地面向上形成一个通往魔幻世界的大门,弯曲、折叠的感性建筑和内白外红的色彩与质感,处处给人带来奇妙的体验。

  Pic | [email protected]

  步入这个像是折叠的飞鸟或是宇宙飞船的博物馆的那一刻起,参观巧克力工厂的旅程就开始了,多彩有趣的巧克力世界等待着大家。建筑内设计了很多形状的空间,一直往里走,通过隧道,就能直接走到巧克力工厂,亲自观赏雀巢巧克力的制作过程。

  Pic| www.sj33.cn

  5. 比利时布鲁日巧克力故事博物馆

  第一家巧克力故事博物馆于2004年在比利时布鲁日建成,馆内展品达1000件之多,可以了解到一颗小小的巧克力背后繁复精彩的故事。博物馆的展览内容主要分为三个部分:第一部分讲述可可的发展历史,第二部分讲述巧克力在欧洲大陆的发展,第三部分展示了巧克力和巧克力制品,包括作为皇家贡品的各色巧克力罐。

  Pic | choco-story-brugge.be

  馆内不时还会有制作巧克力的示范性演出,还有一系列动手参与活动,爸爸妈妈能和小朋友们一起亲自动手制作巧克力,大家可以尽情发挥自己的想象力,自己制作心仪的巧克力世界。

  Pic | choco-story-brugge.be

  6. 澳大利亚菲利普岛巧克力工厂

  澳大利亚菲利普岛巧克力工厂又名Pannys巧克力世界,是一个由巧克力组成的世界,会给你带来独一无二的绝佳体验。当你抵达时,就会获赠特制的巧克力松露,口感细腻,十分美味。巧克力制造商Pannys用190多种不同味道的巧克力款待到访的游客,你可以免费品尝,也能尽情选购。

  Pic | [email protected]

  这里还有巧克力制作的两米高的米开朗琪罗“大卫”雕像、埃德娜夫人壁画、巧克力瀑布和巧克力小镇等梦幻场景。你也可以用巧克力酱亲手画出喜欢的作品,沿着传送带进入巧克力作画装置后,就能品尝自己制作的巧克力作品了。无论对于喜爱追求文化氛围或是充满创意和好奇心的游客来说,这里都让人流连忘返。

  Pic | phillipislandchocolatefactory.com.au

  7. 捷克布拉格巧克力博物馆

  布拉格巧克力博物馆是比利时巧克力制造商Van Belle兄弟打造的第二家巧克力故事博物馆,用比利时的巧克力做法在捷克做出的巧克力。在这里,你能了解巧克力制作的奥秘,纵览巧克力这一美味的历史。

  Pic | www.uniqueway.com

  这家博物馆也为游客提供了一场真正的视觉盛宴,有琳琅满目的巧克力、蛋糕、糖果等,还有漂亮的仿古巧克力包装和吸引人的巧克力生产过程,让人目不暇接。

  Pic | www.uniqueway.com

  8. 宾州Candy Americana博物馆

  这家博物馆建成至今已有三十多年,一直免费接待游客。在这里,你不仅能了解巧克力的历史,还可以带回一些美味的巧克力和其他糖果,包括手工自制奥利奥饼干夹软糖、腰果杏仁、奶油香草和浓巧克力等等。

  Pic | [email protected]

  博物馆的特色是收藏了许多模具、罐头、铜壶和早期的糖果生产设备,还有150个手工绘制的欧洲和东方古董瓷巧克力壶,Candy Americana公司总裁夫人最早是从跳骚市场和古董店收集这些巧克力纪念品。

  Pic | [email protected]

  9. 加拿大新布朗斯威克巧克力博物馆

  这座巧克力博物馆建成是为了纪念当地糖果制造商Ganong家族为糖果事业做出的杰出贡献,其糖果制造约有100多年的历史,并且在全球率先推出了心型巧克力盒,也就是现在每年情人节流行的盒子。

  Pic | [email protected] Campbell

  博物馆展出了历史上装巧克力的盒子以及制作巧克力的机器设备等,心型巧克力盒的样品就在其中,此外,还收藏了两次世界大战时期的各种巧克力盒子。在馆内,游客还能了解Ganong家族的历史和手工巧克力的制作。

  Pic | www.chnmuseum.cn

  10. 法国巧克力秘密博物馆

  这座巧克力博物馆坐落在巴黎十区,入口不大,里面却是别有洞天。穿越了4000年的巧克力历史,通过上千件不同的巧克力展品和100个解释展板,博物馆为游客揭开了巧克力的所有秘密。

  Pic | musee-du-chocolat.com

  这座博物馆有着完整的剧院和茶室,法式优雅无处不在。在参观过程中,你有机会品尝十多种巧克力,了解不同可可豆在制作巧克力时的技巧,还能在礼品店中买到巧克力意粉、巧克力啤酒、巧克力醋和巧克力古董等。

  Pic | musee-du-chocolat.com

  —

  图片来自网络| 版权归作者所有

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻
844| 697| 969| 296| 218| 998| 912| 667| 968| 87|